Relación de la adicción al internet y depresión en adolescentes de los colegios Juan Montalvo y unidad educativa Rincón del Saber, de la ciudad de Quito en los meses de enero y febrero del año 2013 - Salazar Salvador, Esteban Felipe (2013)
Si bien la adicción al internet y su relación con diferentes patologías psiquiatrías ha sido un tema común y controvertido, en el Ecuador no se tiene datos epidemiológicos al respecto. Los estudios poblacionales sobre riesgos, realizados en varias partes del mundo, señalan a los adolescentes como el grupo de mayor riesgo de presentar adicción al internet, siendo una de las mayores comorbilidades psiquiátricas presentes en esta adicción, la depresión.