Infección puerperal en función del número de tactos vaginales realizados en mujeres en labor de parto en el hospital Gíneco-Obstétrico Isidro Ayora desde julio hasta diciembre del 2012. - Núñez Arrieta, Fernando Javier (2013)
El puerperio es el período que comprende desde el final del parto hasta la 6ta semana post parto. En este tiempo se desarrollan cambios fisiológicos con la finalidad de retornar gradualmente al estado pregravídico y establecer la lactancia...