E-commerce como herramienta de posicionamiento de mercado caso: Adecomp - Armendáriz Lalaleo, Fabián Andrés (2022)
La necesidad del comercio electrónico se origina de la demanda de las empresas y de la administración para hacer un mejor uso de la informática y buscar una mejor forma de aplicar las nuevas tecnologías para así mejorar la interrelación entre cliente y proveedor. Ecuador avanza lento en cuanto al comercio electrónico, pero no se queda atrás. Hace 10 años eran pocas las empresas locales que ofrecían la opción de e-commerce. Por esto, tan solo el 1% de las transacciones online eran realizadas en páginas ecuatorianas. Sin embargo, esto ha cambiado. Ahora, el 25% de compras son realizadas en páginas web. Cada vez son más las compañías que invierten en la logística y medidas de seguridad necesarias para brindar este servicio. El objetivo de la investigación es proponer una estrategia de tipo e - commerce a la empresa ADECOMP. En cuanto a la metodología de investigación, es de tipo documental, cuantitativa gracias al análisis de las ventas de productos y las tendencias del consumidor. Justifica un resultado donde se espera impulsar el diseño de un sitio web inexistente con el cual después de su creación se prevé que la organización permanezca por más tiempo en el mercado, con un servicio de calidad a partir de la nueva generación administrativa