Impacto comunicacional de la campaña turística “All you need is Ecuador”, en los estudiantes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Vega Díaz, Katherine Michelle (2017)
El presente trabajo comprende un análisis del impacto comunicacional que provocó la campaña turística “All you Need is Ecuador”, en un grupo de jóvenes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. El objetivo del mismo fue determinar si el impacto comunicacional de la campaña, objeto de estudio mantiene relación con la realidad turística del país para los jóvenes ecuatorianos. Para llevar a cabo este trabajo se utilizó la metodología cualitativa con la realización de dos grupos focales que permitieron conocer la percepción y opinión de los estudiantes. Se seleccionó a los participantes verificando que sean miembros de diferentes facultades de la universidad, para tener un análisis más amplio y general del tema. Este trabajo permitió no solo conocer la opinión de los estudiantes acerca de la campaña turística sino también el impacto que esta ha provocado en sus vidas como jóvenes ecuatorianos y las similitudes y diferencias que para ellos existe en la comparación de la campaña con lo que sucede en la realidad nacional. Gracias a este se pudo determinar que la pieza publicitaria que generó más impacto, entre este grupo objetivo, fue el spot promocional. También se pudo verificar que la campaña turística despertó el orgullo de ser ecuatoriano, en casi todos los participantes de este estudio, especialmente al principio de su emisión.