Desarrollo de un videojuego para niños de 5-6 para la enseñanza del cuidado medioambiental - Borja Villacís, Fausto Sebastián (2023)
El trabajo de titulación consiste en el desarrollo de un videojuego que permita la difusión de la misma en una unidad educativa que tenga como fin la introducción y enseñanza del cuidado del medio ambiente de la manera más clara y concisa posible. Este ha sido desarrollado utilizando el motor de videojuegos Godot que usa el lenguaje de programación nativo GDScript basado en Python y Javascript. Se ha enfocado en ser accesible de tal forma que el uso de periféricos esenciales que gobiernan un computador puedan ser utilizados sin dar cabida a errores o confusiones. El tema se trata en la clasificación de objetos que son o no basura, en caso de ser basura estos mismos deben ser clasificados. Hace uso de audio e ilustraciones que fueron recolectadas por la Web, éstos que son de uso gratuito o de licenciamiento libre. Los autores los cuales son dueños de sus elementos artísticos fueron reconocidos en el apartado de créditos correspondiente al videojuego. El videojuego tiene accesibilidad en el sentido de cómo se debe operar mediante los periféricos del computador, éstos son visualizados mediante vídeos de tipo tutorial.