Factibilidad de implementación de la franquicia de ropa del mercado europeo marca H&M en el Distrito Metropolitano de Quito - Cajas Parra, Rodney Zavier (2018)
El presente trabajo tiene por objeto estudiar la factibilidad de posicionar una franquicia textil europea en el Distrito Metropolitano de Quito. La tienda de ropa H&M, se encuentra como marca líder en la industria a nivel global, gracias a sus accesibles productos de tendencia internacional. En el primer capítulo se analiza el sistema de franquicias en el Ecuador, se explica los tipos de contrato, ventajas y desventajas. Además se realiza un análisis de sensibilidad hacia potenciales consumidores de la marca, adquiriendo data objetiva con la que se podría alcanzar a información más concreta e importante para futuras estrategias. Evaluamos financieramente la viabilidad del proyecto obteniendo proyecciones positivas donde se concluye con propuestas de conclusiones y recomendaciones.