Exportación de la flor Lilium Rainbow de la empresa Jaden Roses del cantón Pedro Moncayo hacia Miami - Estados Unidos - Castillo Jumbo, Jhonny Ramiro (2019)
La presente investigación se realizó, sobre la base del estudio de los Negocios Internacionales, se estructuró la necesidad de analizar el mercado de una de las flores más hermosas del mundo y que es producida en Ecuador como es la flor: Lilium Rainbow, misma que a pesar de sus potenciales beneficios como producto ecuatoriano para el mercado internacional, no está siendo comercializado en los mercados internacionales. El envío de flores y rosas al mundo, ha sido una fortaleza del Ecuador durante muchos años y cada una de las actividades dirigidas al campo de la exportación se han establecido mediante toda la normativa necesaria para determinar los lineamientos en los que se debe trabajar, por lo que se ha elaborado un plan de exportación de la flor “Lilium Rainbow”, presentándola a la empresa Jaden Roses del Cantón Pedro Moncayo, específicamente para situarla en el mercado de Miami y poder aportar con un criterio de diversificar la cartera de clientes y productos que se ofrecen. Lo anterior, se ha cumplido aplicando una serie de metodologías y métodos de investigación que han logrado recolectar datos de contenido inductivo, deductivo, analítico y sintético, dentro de un enfoque con datos cuantificables y cualificables, así como también se recolectó información de campo a través de la observación, las encuestas y las entrevistas. Toda la información que se logró analizar, aportó significativamente con el desarrollo adecuado de la investigación y con la estructuración de la propuesta de exportación de la flor “Lilium Rainbow” para la empresa Jaden Roses del Cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha.