Desarrollo de un sistema web de gestión de la caja común del transporte público - Zúñiga González, José Ignacio (2016)
Según La Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial - LOTTTSV, en su Disposición Transitoria Decimotercera, establece que las cooperativas de transporte terrestre público tendrán como plazo máximo hasta el 31 de diciembre de 2013 para que adapten su sistema al de caja común, dicha disposición transitoria no especifica la forma como se debe implementar el modelo de Caja Común, por lo que la mayoría de cooperativas de transporte publico han optado por implementar dicho modelo de forma manual. El manejo de las ganancias de unidades de flota, siempre ha sido uno de los principales problemas que han enfrentado los directivos de las empresas dedicadas a la gestión de dichas unidades, sumado el manejo manual que se vuelve lento y no preciso mientras se escala en la cantidad de información, como solución a dichos problemas diarios y cotidianos se ha optado que mediante el desarrollo de esta disertación de grado que tiene como objetivo principal el “DESARROLLO DE UN SISTEMA WEB DE GESTIÓN DE LA CAJA COMÚN DEL TRANSPORTE PÚBLICO“ solventar el presente problema, de tal manera devolviendo la confianza de los socios en la certeza de los datos, además de reducir los tiempos de interpretación de datos, y finalmente facilitando a las tomas de decisiones empresariales