El maltrato infantil en el proceso educativo de los niños y niñas de 9 a 12 años en el marco de los derechos del niño: caso de estudio de la Escuela Fiscal Mixta Brethren - Franco Suárez, Priscila Virginia (2011)
El maltrato es visto como una forma de relación, como una costumbre que se ha llegado a naturalizar y la misma que se ha convertido en algo que pasa de una manera absolutamente normal. Y sólo algunos casos que se ensañan por su crueldad aparecen y causan escándalos, incluso llegan a pasar por televisión pero todo es pasajero. Es así que el maltrato diario, cotidiano y a veces hasta corriente, ni si quiera es tomado en cuenta por la sociedad y menos por las autoridades.