Diseño de un centro de acopio, procesamiento y comercio de productos agrícolas en la parroquia de Ambuquí

El presente trabajo de titulación se desarrolla en la parroquia rural de Ambuquí, perteneciente al cantón Ibarra, en medio de un contexto histórico, relacionado directamente con la producción agrícola, el mencionado proyecto arquitectónico tiene como objetivo primordial diseñar un centro de acopio,...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benavides Guerra, Daniel Fernando (author)
Formato: bachelorThesis
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/40331
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Descripción
Sumario:El presente trabajo de titulación se desarrolla en la parroquia rural de Ambuquí, perteneciente al cantón Ibarra, en medio de un contexto histórico, relacionado directamente con la producción agrícola, el mencionado proyecto arquitectónico tiene como objetivo primordial diseñar un centro de acopio, procesamiento y comercio de productos agrícolas que garantice nuevas fuentes de empleo para sus residentes. Los enfoques que direcciona ron el desarrollo de este proyecto promueven seguir incrementado la identidad productiva de este lugar, es decir que principalmente se promueve la agricultura, seguido de los as pectos socioeconómicos en base a esta actividad, con lo cual se busca darles sustento a las familias que allí residen. El planteamiento del proyecto busca aprovechar el crecimiento de la agricultura en el lugar, rescatando los principales productos agrícolas tal y como lo es el mango, para darle un valor agregado al momento de su comercialización, al mismo tiempo que se permite industrializarlo, ampliando los sectores productivos y por ende incrementando la mano de obra necesaria para este tipo de actividades, logrando así la eficiencia, eficacia y calidad en todas las actividades agrícolas que se realicen en elsector. Finalmente, el proyecto implementa un espacio dedicado al comercio de todos los pro ductos agrícolas del lugar, dándoles la posibilidad a los productores de comercializarlos en instalaciones adecuadas para esta actividad, como lo es un mercado de agricultores, mejorando así la interacción productor-consumidor en materia social y económica.