Análisis ergonómico del miembro superior del personal administrativo del Centro Médico del Hospital Metropolitano de Quito, durante el período abril-agosto del 2011 - Álvarez Salazar, Andrea Michelle (2012)
La aplicación de la Ergonomía al lugar de trabajo reporta muchos beneficios evidentes. Para el trabajador, unas condiciones laborales más sanas y seguras; para el empleador, el beneficio más patente es el aumento de la productividad. Para muchos de los trabajadores de los países en desarrollo, los problemas ergonómicos no figuran entre los problemas prioritarios en materia de salud y seguridad que deben resolver, pero el número grande, y cada vez mayor, de trabajadores a los que afecta un diseño mal concebido hace que las cuestiones ergonómicas tengan importancia.