Creación de un plan de marketing para una empresa dedicada a la comercialización de queso elaborado en el cantón Chone provincia de Manabí para la ciudad de Quito - Castillo Bernal, Javier Eduardo (2011)
El norte de Manabí al cual pertenece el cantón Chone posee una característica de desarrollo económico-social tardío en relación con el sistema económico predominante en el Ecuador. Su escaso desarrollo se debe a la no utilización de sus ventajas comparativas relativas. En tal sentido, su sistema económico es más de tipo familiar que empresarial corporativo. En efecto, tal estructura como base de su sistema económico-social no ha permitido un desarrollo social continuo y armónico. Como consecuencia de esto se ha visto en aumento la concentración de los problemas en el espacio urbano debido a la migración interna del campo a la ciudad, producto del abandono de los sectores productivos. Por otro lado, tomando en cuenta la biodiversidad ganadera - agrícola rica y abundante en el Cantón se propone la posibilidad de crear un plan de marketing para una empresa dedicada a la comercialización de queso elaborado en Chone para la ciudad de Quito...