Plan de negocios para la creación de un paradero restaurante para la alimentación en la madrugada de conductores de volquete en la vía a las canteras de San Antonio de Pichincha en el noroccidente de Quito - Ponce Ortega, Christian Lisandro (2008)
La industria de los restaurantes en nuestro país, y específicamente en la ciudad de Quito, da la oportunidad, de seguir realizando estudios y análisis, que permitan la creación de nuevos establecimientos, tanto dentro como fuera de la ciudad, razón por la cual, esta investigación propone la creación de un paradero – restaurante, en un horario poco usual para el comercio normal, aplicando un estudio de mercado objetivo y preciso, acorde a la realidad económica y social que enfrenta el país. Este estudio se desarrolló en la zona noroccidental de la ciudad de Quito, en las canteras de San Antonio de Pichincha, dirigido a satisfacer las necesidades de los conductores de volquetes que trabajan en la madrugada, transportando materia pétreo. Se evaluaron todos los aspectos poblacionales, estructurales y ambientales, que rodean a esta zona, las normativas que rigen a los transportistas de material pétreo y los servicios de alimentación existentes en la zona, con su nivel de impacto y desarrollo en la zona, para determinar factores de relación....