Comunicación virtual en la atención sanitaria: barreras y cómo gestionarlas - Pilco López, Joselyn Gabriela (2023)
El capítulo titulado Comunicación virtual en la atención sanitaria: barreras y cómo gestionarlas recoge un análisis documental de artículos publicados en revistas indexadas durante los últimos diez años. La búsqueda de estas fuentes llevó a explorar conceptos relacionados con la comunicación, el intercambio comunicacional entre médico y paciente y las barreras que se generan en este vínculo. Se explora en este capítulo la comunicación virtual sanitaria, el desarrollo de la telemedicina, especialmente, después de la pandemia de COVID-2019. Se han identificado barreras en la comunicación médico paciente y se proponen alternativas para gestionar estas barreras. Las Tics, las redes sociales y la telemedicina aparecen como alternativas válidas para superar las barreras sanitarias mediadas por la comunicación virtual.