Metodologías para determinar los precios de transferencia. Caso de estudio: Tabacalera Andina S. A. (TANASA) año 2007 - Navas Yerovi, Juan Sebastián (2009)
La presente investigación se enfoca en determinar las metodologías de análisis de Precios de Transferencia para la empresa Tabacalera Andina S.A, en el año 2007. Mediante la plena y correcta utilización de estas distintas metodologías se desea probar cómo la empresa máxima sus beneficios económicos. Por medio de un análisis de la ley vigente sobre Precios de Transferencia, el presente trabajo pretende determinar qué tan alineada se encuentra la empresa Tabacalera Andina S.A. con respecto a esta normativa. A su vez, se va a fijar los métodos de fijación de Precios de Transferencia para la maximización de los beneficios de la tabacalera con empresas relacionadas. Se analizarán minuciosamente los principales actores de la normativa, la intervención del Estado exclusivamente para mantener el equilibrio, empresas privadas que regulan, organizaciones internacionales, empresas transnacionales, entre otros; con el fin de proporcionar información que pueda servir para futuros análisis relacionados con el tema.