Línea de cocteles a base de morete
La presente Tesina investiga el desarrollo de una línea de cocteles a base de morete, destacando de esta fruta autóctona sus propiedades organolépticas y beneficios nutricionales. Este estudio responde a la necesidad de explorar alternativas que resalten la cultura amazónica ecuatoriana y promuevan...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | bachelorThesis |
Pubblicazione: |
2025
|
Soggetti: | |
Accesso online: | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/45685 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
_version_ | 1836825480494317568 |
---|---|
author | Rogel Chiriboga, Christian Kevin |
author_facet | Rogel Chiriboga, Christian Kevin |
author_role | author |
collection | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Muñoz Medina, María Yomaira |
dc.creator.none.fl_str_mv | Rogel Chiriboga, Christian Kevin |
dc.date.none.fl_str_mv | 2025-04-16T14:31:33Z 2025-04-16T14:31:33Z 2025 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 000142 https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/45685 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.publisher.none.fl_str_mv | PUCE - Ambato |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador instname:Pontificia Universidad Católica del Ecuador instacron:PUCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | Cocteles Bebidas alcohólicas |
dc.title.none.fl_str_mv | Línea de cocteles a base de morete |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La presente Tesina investiga el desarrollo de una línea de cocteles a base de morete, destacando de esta fruta autóctona sus propiedades organolépticas y beneficios nutricionales. Este estudio responde a la necesidad de explorar alternativas que resalten la cultura amazónica ecuatoriana y promuevan el consumo responsable de ingredientes locales. A través de un análisis explicativo y descriptivo, se examinaron las percepciones de profesionales en coctelería y mixología, así como de consumidores que degustaron diversas recetas de cócteles elaborados con morete. Los resultados de esta investigación determinaron que el sabor característico del morete es altamente compatible con la mezcla de ciertos ingredientes para preparar cocteles que destaquen la cultura amazónica ecuatoriana, garantizando una buena aceptación y fomentando un consumo responsable de ingredientes autóctonos. No obstante, se identificaron desafíos en el posicionamiento de estas innovaciones dentro de un contexto donde se consumen frecuentemente otros ingredientes. La propuesta final del proyecto consiste en una línea de cócteles innovadores que no solo destacan la identidad cultural de la Amazonía ecuatoriana, sino que también buscan atraer al público y contribuir al desarrollo cultural y gastronómico de la región, beneficiando tanto a la comunidad como a la industria local. En definitiva, esta investigación no solo fortalece la coctelería, sino que también fomenta un consumo consciente y responsable de productos autóctonos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | PUCE_8b99a65de5aad7597c16c815a31da8f7 |
identifier_str_mv | 000142 |
instacron_str | PUCE |
institution | PUCE |
instname_str | Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | PUCE |
network_name_str | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:repositorio.puce.edu.ec:123456789/45685 |
publishDate | 2025 |
publisher.none.fl_str_mv | PUCE - Ambato |
reponame_str | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
repository_id_str | 2180 |
spelling | Línea de cocteles a base de moreteRogel Chiriboga, Christian KevinCoctelesBebidas alcohólicasLa presente Tesina investiga el desarrollo de una línea de cocteles a base de morete, destacando de esta fruta autóctona sus propiedades organolépticas y beneficios nutricionales. Este estudio responde a la necesidad de explorar alternativas que resalten la cultura amazónica ecuatoriana y promuevan el consumo responsable de ingredientes locales. A través de un análisis explicativo y descriptivo, se examinaron las percepciones de profesionales en coctelería y mixología, así como de consumidores que degustaron diversas recetas de cócteles elaborados con morete. Los resultados de esta investigación determinaron que el sabor característico del morete es altamente compatible con la mezcla de ciertos ingredientes para preparar cocteles que destaquen la cultura amazónica ecuatoriana, garantizando una buena aceptación y fomentando un consumo responsable de ingredientes autóctonos. No obstante, se identificaron desafíos en el posicionamiento de estas innovaciones dentro de un contexto donde se consumen frecuentemente otros ingredientes. La propuesta final del proyecto consiste en una línea de cócteles innovadores que no solo destacan la identidad cultural de la Amazonía ecuatoriana, sino que también buscan atraer al público y contribuir al desarrollo cultural y gastronómico de la región, beneficiando tanto a la comunidad como a la industria local. En definitiva, esta investigación no solo fortalece la coctelería, sino que también fomenta un consumo consciente y responsable de productos autóctonos.PUCE - AmbatoMuñoz Medina, María Yomaira2025-04-16T14:31:33Z2025-04-16T14:31:33Z2025info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf000142https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/45685esinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuadorinstname:Pontificia Universidad Católica del Ecuadorinstacron:PUCE2025-06-08T13:58:00Zoai:repositorio.puce.edu.ec:123456789/45685Institucionalhttp://repositorio.puce.edu.ec/Institución privadahttps://www.puce.edu.ec/http://repositorio.puce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:21802025-07-05T15:26:17.817279Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Pontificia Universidad Católica del Ecuadortrue |
spellingShingle | Línea de cocteles a base de morete Rogel Chiriboga, Christian Kevin Cocteles Bebidas alcohólicas |
status_str | publishedVersion |
title | Línea de cocteles a base de morete |
title_full | Línea de cocteles a base de morete |
title_fullStr | Línea de cocteles a base de morete |
title_full_unstemmed | Línea de cocteles a base de morete |
title_short | Línea de cocteles a base de morete |
title_sort | Línea de cocteles a base de morete |
topic | Cocteles Bebidas alcohólicas |
url | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/45685 |