Análisis del lavado de activos en el sector constructor de la provincia de Pichincha - Andino Vásconez, María Augusta (2009)
La auditoría forense es una rama de las ciencias contables enfocada en la ejecución de procedimientos investigativos dirigidos a la detección y prevención de delitos financieros, como el lavado de activos, el mismo que es un mecanismo a través del cual se oculta el verdadero origen de dineros provenientes de actividades ilegales, tanto en moneda nacional como extranjera, y cuyo fin es vincularlos como legítimos dentro del sistema económico de un país. La disertación titulada Análisis del Lavado de Activos en el Sector Constructor de la Provincia de Pichincha” se elaboró con el objetivo de desarrollar una investigación que permita conocer, a través de la auditoría forense, la incidencia que tiene este delito en el mencionado sector, así como también, aspectos referentes a la normativa legal.