Analysis of teaching strategies in rural areas, to teach vocabulary in context among young learners - Basantes Vinueza, Sofía Andrea (2024)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar la habilidad de vocabulario en inglés con materiales gamificados y estrategias innovadoras en el aula. La metodología de estudio fue una investigación acción y el enfoque fue cualitativo. Debido a su carácter cuantitativo también, se aplicó un pretest diagnóstico al inicio del estudio, para conocer una línea base del nivel de subhabilidades del estudiante según vocabulario con formato Cambridge. Continuando con esto, en la intervención en clase se tuvo en cuenta una secuencia de entrevistas y listas de verificación. Finalmente, luego de un mes de enseñanza con diferentes estrategias, los estudiantes realizaron un post-test. Al final de este proceso de investigación, quedó ampliamente demostrado cómo las estrategias de enseñanza desarrollan habilidades de vocabulario en contexto entre jóvenes estudiantes rurales.