Conceptualización técnica y financiera para el desarrollo del plan inmobiliario 'Plaza Eko' en la ciudad de Quito - Córdova Díaz, Víctor Hugo (2013)
El año 2010 marca la importante recuperación de la industria de la construcción después de un decrecimiento en el 2009. Este crecimiento es atribuido principalmente a la capacidad de pago de las personas debido a la estructura salarial que se ha venido incorporando en el sector público, adicional a esto un factor importante para este desarrollo de la industria es la factibilidad de créditos hipotecarios a través del Banco del IESS (Biess) así como, los subsidios de bonos de vivienda orientadas a la clase social baja.