La concepción socio-cultural de la mujer y su influencia en el uso de la violación sexual como arma de guerra en los conflictos armados - León Martínez, Gabriela (2008)
El presente trabajo está dividido en cuatro capítulos. En el primero se hará un estudio sobre la concepción socio-cultural de la mujer, desde sus inicios, pasando por la revolución de la mujer en el movimiento feminista, además se examinará el concepto de género y se describirá cuál es la condición actual de la mujer. De esta manera se podrá entender como se fue formando la concepción de la mujer desde la filosofía, la religión y las ciencias, y como está afectando hasta nuestros días la forma en que se concibe a la mujer y cómo ella se concibe a sí misma......