Plan de negocios para la creación de una operadora turística de ciclo paseo en el valle de Tumbaco - Basantes Garcés, Carlos Andrés (2007)
El tema que se ha elegido para la disertación de grado es la creación de una Operadora Turística de Ciclo paseo para el valle de Tumbaco” debido a que en el país no existe una elevada explotación y desarrollo del turismo interno, dando la oportunidad a que gente del extranjero conozca el entorno y belleza de los paisajes del Ecuador. El segmento al cual está enfocado este proyecto posee un alto poder económico lo que los hace capaces de adquirir los servicios que otorgará la operadora, generando una rentabilidad que justifique tanto los gastos como la inversión realizada. El más grande beneficio que traerá la implementación de este negocio es la generación de trabajo tanto para la sociedad como para las personas que dirigen este estudio, lo cual mejorará la situación económica del país y ayudará a su progreso. Por último se cree que el negocio a implementarse será factible, razón por la cual se establecerá un estudio económico financiero para determinar un Tasa Interna de Retorno y un Valor actual Neto positivos, para recuperar la inversión lo más pronto posible......