Estrategia didáctica enfocada en la sostenibilidad ambiental en el área de biología para los estudiantes de bachillerato - Fiallos Yánez, Henry Alexis (2026)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una estrategia didáctica enfocada en la sostenibilidad ambiental en el área de biología para los estudiantes de bachillerato. El objetivo es implementar una estrategia para estudiantes de bachillerato en el área de biología en la U.E. Juan León Mera “La Salle”. La metodología tiene un enfoque cuantitativo de tipo cuasi experimental aplicando en 120 estudiantes de segundo y tercero de bachillerato, donde se aplica una estrategia didáctica basado en juego, evaluando la manera en la que perciben los estudiantes la sostenibilidad ambiental mediante un pretest y Pos-test, utilizando la escala de Likert con una valoración que va desde 1 hasta 5, dando como resultado la propuesta de un proyecto en el que se vincule a toda la institución pues genera en los estudiantes conciencia del cuidado del medio ambiente y crea en los estudiantes una mejor calidad de vida basado en prácticas sostenibles que genera un sistema para el correcto manejo y uso de los recursos por un bien común en el presente y para las futuras generaciones.