Reprogramación postural según Bricot aplicada en pacientes adultos con diagnóstico de hernia lumbar - León León, Sara Elizabeth (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar la eficacia de la reprogramación postural según Bricot en pacientes adultos con diagnóstico de hernia lumbar y su relación con el nivel de dolor. Es un estudio observacional retrospectivo. Donde se reclutaron por conveniencia, datos de historias clínicas de 20 pacientes con diagnóstico de hernia lumbar con dolor que han sido sometidos a un tratamiento de reprogramación postural según Bricot. Mediante tablas y gráficos que muestran los resultados obtenidos de un desequilibrio tónico postural de los pacientes a un equilibrio corporal global, disminuyendo el dolor en su totalidad y llegando a una postura normal.