Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a un catering enfocado a servicios de desayunos y almuerzos para oficinas en el norte de Quito en el sector La Floresta - Proaño Acebo, Juan Francisco (2007)
Los servicios de alimentación a través del catering son actividades económicas que permiten brindar a los consumidores satisfacción a la hora de ingerir sus alimentos, a las empresas les significa un mejor aprovechamiento del tiempo productivo de sus empleados y para la empresa que brinda el servicio es una forma de obtener una rentabilidad brindando un buen servicio y a la vez colaborando con la creación de nuevos empleos y la reactivación macroeconómica del país. En el Ecuador, la actividad de catering no se encuentra totalmente desarrollada especialmente por la falta de creación de nuevos nichos de mercado que amplíen la demanda de este servicio, a esto se suma, la poca promoción por parte de los organismos competentes a cerca de las ventajas económicas que reporta esta actividad; y el poco conocimiento del mercado sobre los beneficios que supone el tener un buen balance nutricional en nuestros alimentos.....