Plan de negocios para la creación de una academia de canto y música en el Valle de los Chillos - Villacís Romero, Andrea Vanessa (2008)
El siguiente informe revela los estudios realizados para la Creación de una Academia de Canto y Música, el negocio planteado estará ubicado en el Valle de los Chillos, en la Avnida General Rumiñahui y calle Isla Española, en el sector de San Rafael. En la actualidad las Academias de Música son un negocio muy popular y desarrollado en la capital pero si bien en la ciudad de Quito este mercado esta prácticamente saturado, en el Valle de los Chillos no existe una escuela de alto nivel a la cual los jóvenes y adultos puedan acudir; la única escuela de música en la zona es aun muy pequeña y poco conocida, a pesar de contar con un músico reconocido como dueño y maestro. El negocio planteado es principalmente una escuela de canto, con un estilo de enseñanza similar al utilizado en el Conservatorio Nacional de Música, pero además permite a los estudiantes especializarse en su estilo musical preferido. Lo descrito es una academia más completa y especializada que la competencia en el sector. Se planea vender un servicio mediante el cual niños, jóvenes y adultos puedan acceder al aprendizaje de canto, con énfasis en: técnica vocal, técnicas de respiración, afinación, y solfeo, además del aprendizaje de instrumentos varios......