Centro de estimulación deportiva y sensorial para personas con movilidad limitada permanente y transitoria - Armas Valarezo, Sandra Monserrath (2013)
Según la Directora de Proyectos en la Fundación Hermano Miguel, Verónica Suárez (Suárez, 2011), cuando se habla de discapacidad se está empleando un término que incluye a las personas con algún tipo de deficiencia, es decir, aquellas que tienen cierta anormalidad o cuentan con una pérdida de su estructura corporal que hace que ésta disminuya en forma permanente, poseen limitaciones en las actividades y presentan algún tipo de restricción en la participación, la cual puede ser leve o moderada y grave. Personas con limitación leve o moderada: en esta categoría están las personas que tienen algún tipo de deficiencia pero cuentan con autonomía para la realización de sus actividades con ayuda o compensación de elementos físicos. Personas con limitación grave: son las personas que tienen algún tipo de deficiencia pero la misma causa poca o escasa autonomía en la realización de sus actividades. Las personas que se encuentran dentro de esta categoría, aunque posean algún tipo de ayuda técnica, no tienen desenvolvimiento satisfactorio y generalmente necesitan ayuda de otras personas.