Destilería comunitaria para la investigación, procesamiento y divulgación de la cultura licorera de la zona de Intag en la parroquia de Selva Alegre - Barrera Echeverría, Silvia Patricia (2020)
Dentro de un entorno montañoso, de suelo rico en nutrientes y características óptimas para el cultivo de caña de azúcar se elevan los bastos cañaverales donde se emplaza la propuesta arquitectónica de una destilería comunitaria para la investigación, procesamiento y divulgación de la cultura licorera de la zona de Intag en la parroquia de Selva Alegre, el equipamiento industrial se compone por tres volúmenes de cualidades estereotómicos y tectónicos sobre plataformas elevadas y deprimidas se gún la topografía natural del terreno y las necesidades funcionales del proyecto. La espacialidad del proyecto maneja ambientes amplios, de fácil accesibi lidad y direccionalidad entre volúmenes, pues al estar separados unos de otros las circulaciones verticales se marcan de forma directa. Además, se diseña una plaza – bosque que vincula a las volumetrías entre sí. El impacto principal que se busca con la Destilería en la parroquia de Sel va Alegre es fortalecer la identidad, intereses, capacidades y potenciali dades del entorno, considerando el potencial humano y natural a partir de la actividad licorera de la parroquia de Selva Alegre se procede a diseñar principalmente la zona productiva y como áreas complementarias se deja identificado a las zonas de recreación, zona administrativa, parqueadero, bodegas de carga y despacho.