Complejo tribal: complejo para tribus urbanas - Caizapanta Sánchez, Galo Stevens (2011)
Mi documento de Trabajo de Fin de Carrera está organizado en 4 capítulos, abarcando toda la información necesaria para el desarrollo del mismo. El Capítulo 1 trata de definiciones sobre las tribus urbanas globales que se encuentran en la ciudad de Quito, así como de su interacción con la ciudad. El Capítulo 2 trata acerca de reflexiones y análisis sobre el sitio tanto como de conceptos y definiciones que ayudarán a comprender de mejor manera a los usuarios principales del proyecto y las actividades que realizan. En el Capítulo 3 se explica el aspecto conceptual del proyecto, la ciudad como proceso y como romper los paradigmas para desarrollar la idea basándose en teorías de urbanismo, arquitectura, filosofía y arte. El Capítulo 4 explica la formación de una Micrópolis desde algo tan desapercibido pero a la vez importantísimo como es ¨la calle¨, con el uso de sistemas urbanos y sistemas virtuales, mediante la incorporación y reinterpretación de tipologías usadas por las tribus urbanas. El Capítulo 5 describe los elementos arquitectónicos propuestos para la Micrópolis COMPLEJO TRIBLAL, las estrategias de diseño, tecnología, sostenibilidad y tectónica.