Análisis comparativo de herramientas para el desarrollo de aplicaciones web orientadas a la venta de productos vía Internet - Carrera González, Javier (2002)
Existe una gran cantidad de herramientas en el mercado que sirven para el desarrollo de aplicaciones web. La selección de las herramientas dependerá de las necesidades concretas de cada empresa y de sus posibilidades económicas. Se decidió utilizar las herramientas de Oracle por varias razones: primeramente la integración, las herramientas permiten una conexión muy sencilla de la base de datos con el front-end de la aplicación; segundo, el tema de seguridad y estabilidad de la base de datos; tercero, la facilidad del mantenimiento de la aplicación; y finalmente el deseo de adquirir experiencia y conocimiento en estas herramientas. Las herramientas de Oracle, el JDeveloper y la base de datos 8i Enterprise Edition cumplieron con todas las expectativas para el desarrollo de la aplicación que venda artesanías vía Internet.