Diseño e implementación de un Programa de Gestión de Conocimientos Técnicos para una compañía de desarrollo de software durante el año 2024 - Sango Quinga, Mónica Alexandra (2025)
Este proyecto busca aterrizar un modelo de gestión de conocimiento empresarial que sea eficiente y efectivo, que permita que el conocimiento técnico se vuelva un recurso compartido, reutilizable, disponible y actualizado, minimizando la concentración de conocimiento en pocas personas, evitando así la pérdida de información y la duplicidad de esfuerzos, y todo esto centralizando este conocimiento en una plataforma de aprendizaje o herramientas, que sean la fuente común a la cuál la gente acceda para buscar contenido, además de generar espacios o métodos que impulsen la generación de nuevo conocimiento. Para ello es necesario definir una metodología que permita que este conocimiento se lo aterrice de manera estructurada y alineada con los objetivos estratégicos de la compañía, logrando contar con contenido acorde a las necesidades de la gente y de la organización. Todo ello apalancado de una cultura de aprendizaje, en donde compartir el conocimiento sea uno de los principios fundamentales, promoviendo así la generación de ideas, motivando a la gente a potenciar sus conocimientos y que esto permita mejorar la eficiencia organizacional.