Registro de sitios Web a través de robots, para un buscador temático de Internet - Cevallos Villalba, Andrés Guillermo (2002)
Esta investigación no pretende ser un estudio muy detallado del Internet. Esta investigación es un compilado de conocimientos, preguntas, experiencias y decisiones que han sucedido a lo largo de todo el tiempo de desarrollo del Internet. Va dirigida a la gente que desea conocer una alternativa para la recolección de información del Internet, y quizá gente con la curiosidad, capacidad y necesidad de una herramienta que ofrece una opción para tener una base de datos para consultas de búsquedas en el Internet o en un sitio Web. Espero que eso sirva de mucho a alguien más. Los primeros capítulos están basados en el estudio de varios sitios Web que investigan el tema y más que todo sitios que tratan de conseguir un Internet mucho más ordenado. Un Internet que ofrezca información que se pueda encontrar mucho más rápido. En los capítulos finales se verá el desarrollo del robot, su utilidad, su funcionalidad, y todo el provecho que a este se le puede sacar principalmente para tener una fuente de información de donde consultar acerca de cualquier información existente en el Internet.