Desarrollo de material didáctico que facilite la comprensión de la multiplicación para estudiantes de tercero de básica de la Unidad Educativa la Inmaculada. - Manzanares Bracke, Pablo (2013)
La palabra matemática proviene del Griego Mathema que significa ciencia, conocimiento y aprendizaje. Esta palabra ha otorgado a la humanidad grandes aportes, y sin ella, campos como la medicina, química, arquitectura, robótica, genética, tecnología, entre otras ciencias no existirían. Las personas usan matemática a diario cuando van de compras, miran la hora, realizan las cuentas del hogar, entre otras tareas. Esta también ayuda al desarrollo de un buen hábito de lectura, una comprensión rápida de las investigaciones, dominio del espacio y tiempo, manejo de la tecnología actual, conocimiento de formas y proporciones, capacidad de previsión y control de incertidumbre...