Análisis del impacto de la pandemia Covid 19 y propuesta de mitigación, para las importaciones ferreteras de la empresa Champion Huik ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Mazón Castro, Miguel Sebastián (2022)
Actualmente, debido a la pandemia causada por Covid-19, pandemia que azota a nivel global, se ha producido diferentes problemas y dificultades para las empresas ecuatorianas, ya sean empresas pequeñas o empresas grandes, todas se han visto afectadas en mayor o menor grado según su fuerza en el mercado. Es el este problema que se encuentra inmersa Champion Hiuk Importaciones CIA. LTDA. Pese a estar en el mercado desde el año 2006, y pese a poseer casi 15 años de experiencia en la importación y distribución de productos ferreteros, se encuentra afrontando graves problemas a causa de la Pandemia ocasionada por el ya conocido Covid-19. La respuesta para afrontar estos problemas se encuentra en el desarrollo de esta investigación. El presente estudio se realiza sobre la situación actual de CHAMPION HIUK IMPORTACIONES CIA. LTDA. Poniendo enfoque en los problemas que ha tenido que enfrentar con la llegada del virus que azota gravemente a nivel mundial. Para el desarrollo de este trabajo, se realizó un primer análisis de la situación actual que enfrenta la empresa CHAMPION HIUK IMPORTACIONES CIA. LTDA. Se identificó los problemas que se encuentra enfrentando y de igual manera se identificó los productos y servicios que ofrece, se analizó el giro de la empresa mediante el análisis FODA y las 5 fuerzas de Porter. Esta investigación permite a CHAMPION HIUK IMPORTACIONES CIA. LTDA. Conocer cuáles son sus mayores problemas o cuáles de ellos son los que presentan un mayor grado de importancia, y de igual manera mediante la siguiente investigación se tratara de dar soluciones a dichos problemas.