Diseño de un sistema de gestión por procesos para la institución colegio 'Los Pinos' - Campos Jiménez, Gabriela Carolina (2013)
Se encuentra enfocado al Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos para la Institución Colegio Los Pinos. El diagnóstico de la institución ha sido realizado a través del estudio integral de las variables del macro y micro ambiente en el cual la institución se desarrolla, sus fortalezas, debilidades y amenazas. Posteriormente se realizó un análisis de la situación actual de la institución a través de la revisión de los procesos que se llevan a cabo y el valor agregado que estos generan, este análisis dio como resultado las principales debilidades y oportunidades de mejora. Estos resultados fueron la base para el diseño de un Sistema de Gestión Propuesto en el que se detalló el mapa de procesos ideal para la gestión, la cultura organizacional y los objetivos de la institución, el análisis incluye los respectivos manuales y diagramas de flujo así como también un análisis comparativo del valor agregado mejorado. El diseño de un sistema de gestión propuesto, se ha presentado planes de mejora que permitirán a la organización alcanzar los objetivos propuestos, adicionalmente se presenta un análisis comparativo de los beneficios que la institución podría alcanzar respecto a los costos asociados. Finalmente se presentan conclusiones de los resultados del trabajo realizado y recomendaciones para la implementación del Sistema de Gestión.