La Política Pública de Adolescentes Infractores en el Ecuador, derechos humanos e instrumentos internacionales durante los años 2018- 2022 - Rodríguez Simbaña, Elizabeth Carolina (2022)
La siguiente disertación tiene la finalidad de analizar la Política Pública de Adolescentes Infractores en el Ecuador durante los años 2018-2022. El trabajo se desarrollará a partir de cuatro capítulos. La presente investigación tiene el objetivo de identificar la política pública de adolescentes infractores y posteriormente realizar un análisis de esta. A través de cinco categorías: diseño, enfoques, derechos humanos, instrumentos internacionales y metodología. Entre los principales resultados se encontramos que existen dos modelos de atención dirigido a los adolescentes infractores; uno de ellos derogados. Sin embargo, dichos modelos no son políticas públicas. Por otro lado, se localizó la primera Política Púbica de Rehabilitación Social con Enfoque de Derechos (2022) la cual contiene un apartado especial en donde se ubica la Política Pública de Adolescentes Infractores