Análisis del rendimiento motor en adultos mayores con puntos gatillo en el miembro superior, que acuden al Servicio de Terapia Física del Hospital de Atención Integral del Adulto Mayor Quito-Pichincha, Ecuador - Mosquera Hidalgo, Tayhirith Mishel (2020)
Análisis del rendimiento motor en adultos mayores con puntos gatillo en el miembro superior, que acuden al servicio de terapia física del hospital de atención integral del adulto mayor Quito-Pichincha, Ecuador. El objetivo de este estudio fue evaluar el impacto de la presencia de los puntos gatillo sobre el rendimiento motor del miembro superior. Para esto se evaluó en 30 pacientes adultos mayores el dolor de forma subjetiva y objetiva, así como el rendimiento motor. Se encontró que el dolor que afecta mayoritariamente a la población adulta mayor es de tipo de moderado y agudo. Además, existieron dos correlaciones entre: Tapping Task y Algometría en el Trapecio Medio y entre Tapping Task y EVA.