Auditoría de gestión a la empresa Chemistry S.A. - Enríquez Sánchez, Shirley Tatiana (2011)
CHEMESTRY S.A. es una empresa industrial que se dedica a la fabricación y comercialización de productos químicos, pero que al realizar un levantamiento preliminar de la información que posee, se estableció que tiene problemas en el manejo de la misma, ya que no se tienen políticas y estándares establecidos y las políticas que se conocen no se las cumple al 100%, por otro lado, no se ha establecido un método de costeo por lo que no se conoce la utilidad real de la empresa lo que ha ocasionado que exista iliquidez. Todo lo antes indicado conllevó a ejecutar una auditoría de gestión para realizar una evaluación de la eficacia en el desempeño de las diferentes actividades y componentes existentes en la empresa, con relación al cumplimiento de objetivos establecidos, y con ello determinar conclusiones y en base éstas, recomendar y emitir una propuesta factible de aplicarse para solucionar los problemas existentes con proyección a optimizar los recursos.