Desarrollo de una guía metodológica para la gestión de tecnología que asegure el control interno en empresas del sector financiero - Torres Proaño, Geovanny Fernando (2013)
Cada día, se desarrollan nuevos métodos que hacen vulnerable el control interno de las organizaciones del sector financiero, es por ello la necesidad de una estrategia completa de seguridad para mitigar el riesgo dentro de los procesos, de manera de prevenir fugas y fallas en los sistemas. A lo antes expuesto se suman vulnerabilidades internas que son un factor de riesgo no menor, y por lo tanto, existe alta probabilidad de pérdida de dinero y repercusiones en la confiabilidad por parte de usuarios, clientes y socios de negocios.