Aplicación de la gestión de los interesados del proyecto de pavimentación de vías rurales cerca del aeropuerto de quito de acuerdo con la metodología del PMBOK 7.0 y uso del programa POWER BI - Narváez Silva, Jassiel Micaela (2024)
La Gestión de proyectos abarca la estimación, administración y cumplimiento de los objetivos específicos que existen dentro de una organización. Se conoce que, como objetivos principales que tiene la gestión de proyectos es gestionar el arranque y evolución de los proyectos, administrar y resolver problemas durante la ejecución del proyecto, y facilitar las tareas de cierre del proyecto. Las ventajas de la gestión de proyectos son que optimiza los flujos de trabajo, mejora le trabajo en equipo, optimiza la resolución de inconvenientes y entrega datos en tiempo real. La Gestión de los Interesados dentro del PMBOK 7.0 se considera crítica - necesaria para garantizar que las necesidades, expectativas y preocupaciones de todas las partes involucradas y solucionar los posibles conflictos para lograr evitar impactos negativos en el proyecto. Por lo cual, la implementación de la metodología de Gestión de los Interesados tiene como propósito principal dar a conocer a la empresa las personas conocidas como Stakeholders que afectan de manera directa al proyecto, ya sea de manera interna o externa, para lograr brindar soluciones rápidas.La metodología del PMBOK 7.0 junto con el uso de la herramienta Power BI tiene la manera de mejorar la gestión de los interesados en el proyecto de pavimentación de vías rurales ayudando al desarrollo del país.