deDiseño de estrategias de marketing para posicionar un consultorio de servicios salud dental ubicado en el sector Centro Norte de Quito - Rodríguez Jácome, Andrés Sebastián (2019)
La idea del consultorio de salud dental “Let´s Smile” se crea a partir de la necesidad de muchos pacientes que requieren una atención personalizada, de calidad, crear conciencia en los mismo y con esto ser el primer consultorio odontológico con dichas características. El consultorio odontológico tiene como objetivo principal una atención de calidad, creando conciencia en sus pacientes y haciendo de su consulta una experiencia memorable, fidelizando a sus clientes y que la puedan referir como la mejor opción en el mercado, con un principal enfoque en el cuidado preventivo infantil sin dejar de lado los servicios generales y adicionales que ofrece el consultorio para el público en general. En la investigación de mercados, tomamos a la encuesta como principal técnica a utilizar para la recolección de información importante para determinar preferencias, comportamiento del mercado, servicios que presta, motivos por los cuales los clientes acuden a una consulta, entre otros y con esto obtener un punto de partida para elaborar las estrategias de posicionamiento del consultorio de servicios de salud “Let´s Smile”, la encuesta se lo realizo en el sector San Juan de Larrea en la ciudad de Quito ya que es el sector en donde se encuentra ubicado el consultorio. Los servicios que ofrece el consultorio dental “Let´s Smile” son muy cotizados en el mercado, teniendo así una cartera amplia de servicios odontológicos así como estéticos que en estos últimos años se ha incrementado al igual que los tratamientos odontopediatricos y su prevención en los niños en cuando a su salud oral. La elaboración de estrategias de posicionamiento, se convierte en una base fundamental para el consultorio dental “Let´s Smile”, ya que al aplicarlo adecuadamente cada una de las estrategias, elementos se puede cumplir y superar los objetivos propuestos, mejorando su cuota de mercado, atención al cliente personalizada, incremento de servicios, permitiéndole tener una mayor participación en el segmento de mercado en el que se encuentra y así maximizando su rentabilidad. Finalmente, esta tesis busca brindar directrices, estrategias, acciones concretas y herramientas para el consultorio odontológico “Let´s Smile” creando y aplicando estrategias de posicionamiento para el consultorio para obtener un posicionamiento del mismo en este mercado tan competitivo.