Documental audiovisual del desarrollo y evolución de los últimos 10 años de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarra - Valenzuela Amaguaña, Álvaro Esteban (2020)
El presente trabajo investigativo ha sido direccionada a evidenciar el constante desarrollo y evolución que ha tenido la Pontificia Universidad Católica Del Ecuador Sede Ibarra en los últimos 10 años de gestión académica, administrativa y valores espirituales que esta posee, así como entender la necesidad de archivar de manera ordenada los progreso implementados en formatos digitales que a futuro den evidencia del trabajo que se ha desarrollado en años posteriores. El trabajo presentado a continuación utiliza una metodología de investigación documental debido a la gran cantidad de elementos que entran en juego a la hora de recopilar y seleccionar información a través de la lectura de distintos documentos, para entender la indagación histórica y dar sentido al pasado con relación al presente. Uno de los principales resultados que se extrajo en la investigación fue la importancia de la sociedad de la información, la comunicación y el conocimiento, la enseñanza audiovisual sigue siendo una práctica indispensable para garantizar los valores democráticos, el respeto a las diferentes expresiones culturales que se han desarrollado a través del tiempo. La investigación planteada arroja aspectos de estudio que sobresalen en el ámbito audiovisual, para ello se pretende analizar y evaluar de manera constructiva los discursos, conceptos y prácticas con referencia a la creación y realización de documentales que posean el propósito de evidenciar reseñas o trabajos que han surgido a través del tiempo y a qué tipo de público están dirigidos