Relación entre variables socio-económicas con conocimiento y preferencia sobre métodos anticonceptivos en mujeres postparto. Hospital Enrique Garcés 2013 - Costales Sánchez, Freddy Agustín (2013)
La planificación familiar se refiere a cómo prever y lograr una mejor alimentación, salud, vivienda, educación, descanso y diversiones para todos los miembros de la familia. En este proceso de búsqueda del bienestar familiar, uno de los aspectos fundamentales es la planeación del número de hijos que se desea y se puede tener y la elección del momento oportuno para su nacimiento, lo cual supone el uso de métodos anticonceptivos. (Endemain, 2004)