Estrategias de marketing para la implementación de la franquicia “Crema y Café” en la ciudad de Quito - Rosero Ordóñez, María Belén (2013)
Los medios tradicionales y masivos de realizar marketing han perdido el efecto que causaban en un principio en los consumidores, hoy en día es necesario que las empresas desarrollen estrategias de marketing directo y relacional para poder tener clientes fieles y lograr un posicionamiento en la mente de los mismos; cabe recalcar que muy pocas empresas destinan recursos y esfuerzos al desarrollo de estas estrategias de marketing pues consideran que el marketing es un gasto más no una inversión.