Análisis, diseño e implementación de un sistema Web para la gestión de carnetización para organizaciones. Caso de estudio: Consultores tecnológicos y desarrollo empresarial - Urvina Córdova, Ricardo Paúl (2020)
Cotedem es una empresa que inicia formalmente sus actividades en el 2014 con el fin de realizar distinto tipo de actividades, prestando servicios y venta de productos tecnológicos, actualmente el principal giro de la empresa es la venta de servicios tecnológicos con proyectos ya establecidos como auditorias informáticas, entre otros servicios en el afán de expandir los servicios que la empresa presta surge la idea de carnetizar a instituciones educativas y organizaciones, mediante esta idea empieza este proyecto de disertación , el cual consiste en crear una aplicación web que permita hacer una carnetización controlada para cualquier tipo de organización . Ya que en la actualidad realizar una aplicación web es de gran ayuda para automatizar procesos dentro de una empresa, esta no es la excepción y mediante la realización de este proyecto de titulación se logró hacer un sistema web basado en la arquitectura MVC y estándares de programación y del propio framework en el que se lo desarrolló. El sistema es capaz de registrar a instituciones u organizaciones con sus respectivos alumnos o usuarios a los cuales se les genera un carné con los datos personales e imágenes propias de cada organización, el carné se lo genera a manera de PDF para su posterior impresión en una impresora especializada para la impresión de este tipo de identificaciones.