Diseño e implementación de un prototipo de control y comunicación por internet para reporte de procesos industriales para la toma de decisiones a nivel gerencial - Orozco Iguasnia, Fausto Ernesto (2015)
El presente proyecto contempla en primera instancia la investigación de los diferentes protocolos de comunicación industrial vinculados en la lógica de Redes de Comunicación de datos. En segunda instancia contempla el diseño e implementación de un prototipo de comunicación mediante PLC por wifi y el complemento de comunicación entre el PLC y la nube mediante el sistema SCADA en Labview y la creación del Servidor web. El enfoque general del proyecto está destinado a la alta Gerencia, quien necesita de reportes en tiempo real de los procesos industriales que se puedan dar en una determinada empresa para una posible toma de decisiones de forma oportuna. Para la implementación del prototipo se utilizó Labview 2012, eSms Config del PLC Wifi, Macromedia Dreamweaver, sensores, conectividad electrónica y conectividad de red. Para la simulación se consideraron una pieza metálica, una pieza negra y una pieza de color rojo, de tal forma que una vez detectado la presencia de una cantidad de n veces de cada pieza, el sistema de control emita señales de presencia de cada pieza y transmita vía SMS a un determinado usuario, dicho usuario o Gerente podrá resetear el conteo de piezas vía SMS o tener el control total de cada proceso a través del sitio web por internet.