Auditoría de gestión del proceso de producción de una empresa tornillera ubicada al sur de Quito - Maldonado López, Madeline Brigitte (2015)
El trabajo de titulación “Auditoría de Gestión del proceso de producción de una empresa tornillera ubicada al sur de Quito” se desarrolla en tres capítulos. El capítulo 1 corresponde a la introducción de la empresa, es decir el conocimiento de los productos que se fabrica, la razón y la proyección que tiene al futuro como organización, así como el detalle de las actividades que se llevan a cabo en el proceso productivo. Este capítulo contiene también una introducción teórica a los conceptos globales de Auditoría de Gestión y de los elementos que conforman a esta rama de la Auditoría. En el capítulo 2 se desarrolla todo lo concerniente a las fases de Auditoría de Gestión en las que progresivamente se determinan los hallazgos que se basan en el entendimiento de la empresa, las normas aplicadas y los controles existentes en el proceso de producción. También se determina el informe de auditoría cuyo objetivo es reflejar la realidad de la empresa desde el punto de vista de un tercero con una visión diferente y con independencia para proponer las recomendaciones necesarias para el mejoramiento del proceso productivo empresa. El capítulo 3 basa todo su análisis en los indicadores de gestión, que son el resultado final para que la empresa pueda medir y a la vez controlar la calidad de las actividades que se desarrollan durante su proceso productivo. El estudio de estos índices empieza con la parte conceptual de los mismos para derivarse en la aplicación dentro de esta organización, determinando de forma cuantitativa el cumplimiento de economía, eficiencia, eficacia, ética y ecología las operaciones que realizan actualmente.