La legitimidad de la letra de cambio en blanco, análisis de causas receptadas en la unidad judicial civil de la ciudad de Ibarra, durante el periodo 2021 - Guandinango Conde, Erika Lorena (2022)
En el presente estudio de investigación se pretende analizar la legitimidad de la letra de cambio en blanco, en base a los análisis de causas receptadas en la Unidad Judicial Civil de la ciudad de Ibarra en el periodo 2021. Sabiendo que la letra de cambio al ser un documento mercantil, el cual no está regulado por el cuerpo normativo mercantil, es usada diariamente sin ninguna limitación al amparo de las partes intervinientes. En cuanto a la metodología se aplica el cualitativo ya que vamos a trabajar en la modalidad, bibliográfica y documental ya que está unida hacia el derecho mercantil, un estudio de este tipo no puede irse más allá de lo establecido en las normas, pero eso sí, debe mantener concordancia con el derecho mercantil, el cual ha sido practicado pero que no está establecido en los cuerpos normativos. Entonces, por la propia retrospectiva lo expuesto se compagina con el procedimiento cualitativo. Se utiliza la Entrevista como técnica de aplicación, realizada a los profesionales en materia Mercantil y Civil, los cuales nos ayudaran para definir los conceptos de la presente investigación. Como resultado lo determinaremos en la discusión en base a la letra de cambio en blanco trata desde la investigación documentables y bibliográficas realizada conjuntamente también con las entrevistas a los profesionales en la rama del Derecho civil mercantil, y como Conclusión tendremos un problema socio-natural jurídico el cual deberá ser tratado desde el marco ejecutivo.