Guía práctica de los emprendedores de negocios enfocados a las importaciones desde el mercado mayorista de la ciudad China de Yiwu - Andrade Vallejo, Luis Patricio (2009)
La oportunidad de realizar importaciones desde China hasta hace poco era un privilegio del que solo podían beneficiarse los grandes compradores, pues la menor compra debía ser de mínimo un contenedor o de varios miles de unidades por ítem de producto, esto sumado a las diferencias culturales, la distancia y el idioma decepcionaba a muchos emprendedores medianos y pequeños, que, al embarcarse a una aventura de compras, terminaban comprando cantidades superiores a su real capacidad de distribución o venta. Justamente para estos emprendedores, China actualmente ofrece mercados mayoristas, donde se tiene un contacto directo con una gran cantidad de oferentes, las compras pueden ser realizadas con pedidos mínimos, desde una caja, se pueden escoger variedad de colores del mismo producto, así como, tener la facilidad de consolidar a varios proveedores y varios productos en una sola factura y embarque. El presente estudio entregará una guía práctica que facilite a los emprendedores, en el campo de las importaciones, realizar transacciones comerciales en el mercado mayorista de la ciudad China de Yiwu, el más grande de este país, entregándole información que le ayude a su emprendimiento, empezando por los conceptos básicos de comercio exterior y sus requerimientos, luego un conocimiento de la cultura e historia china, estos últimos aspectos le ayudarán al emprendedor a entender la problemática y costumbre de los habitantes de este dragón asíático.......