Plan de negocios para el establecimiento de una tercerizadora de recursos humanos en la ciudad de Quito - Drouet Yánez, María Fernanda. (2004)
La presente disertación es el estudio previo al establecimiento de una tercerizadora de servicios de Recursos Humanos en la ciudad de Quito. En el primer capítulo hacemos referencia al marco conceptual de la administración de Recursos Humanos, y las diferentes teorías que existen al respecto de la misma y de sus subsistemas. Esto es importante ya que aclara el significado de todas las herramientas que normalmente se utilizan en el campo del manejo de personal. En el segundo capítulo damos a conocer la importancia y el significado de la tercerización, la misma que al ser una tendencia administrativa moderna requiere de una explicación pormenorizada, desde su naturaleza, hasta las varias concepciones teóricoconceptuales. En el mismo capítulo nos enfocamos específicamente a la tercerización del servicio de Recursos Humanos, a las tendencias en América Latina y en nuestro país......