Niif para pymes: sección 28, análisis de la normativa del 2009 y las modificaciones del 2015 - Leal Paredes, Marlon Santiago (2017)
La fundación International Accounting Standards Committee (IASC), en el año 2009 publicó la traducción de la Norma Internacional de Información Financiera para las pequeñas y medianas empresas (NIIF para PYMES), esta normativa es un conjunto de normas contables basadas en las NIC FULL, pero las cuales han sido simplificadas para su uso y aplicación. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de analizar las diferencias existentes entre la normativa publicada en el año 2009 y las modificaciones realizadas en el año 2015, además cuenta con un ejercicio práctico tomando como base este análisis. La metodología que se utilizó es la recopilación de información a través de los diferentes métodos de investigación bibliográfica y descriptiva, específicamente el método analítico-sintético conjuntamente con el aporte y análisis grupal aplicado a la sección 28 de la norma, obteniendo como resultado las diferencias en la normativa y el efecto que se ha generado en la presentación de los estados financieros de las PYMES.